材料(5人分)
- カットトマト(紙パック)
- 400g
- 水
- 5カップ
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 椎茸
- 6枚
- 白いんげん豆の缶詰
- 100g
- 豆腐
- 1丁
- パスタ
- 100g
- 塩・こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは乱切りにします。
椎茸は軸を切り落とし、
せん切りにします。
-
- 2
- 豆腐は1cmぐらいのさいころの形に切ります。
-
- 3
- 鍋に1の玉ねぎ、水、カットトマト、固形コンソメスープの素を入れ火にかけます。
-
- 4
- 沸騰後弱火にし、じっくり煮込みます。
-
- 5
- 4にパスタを加え6分ぐらい煮ます。
パスタ同士がくっつかないように、時々箸でほぐしてくださいね。
-
- 6
- 5に1の椎茸を加え煮ます。
-
- 7
- 白いんげん豆の缶詰は水気を切り、ざるにあげておきます。
-
- 8
- 6に2と7を加えひと煮立ちさせ、火を止めます。
塩・こしょうで調味します。
-
- 9
- スープ皿に盛り付け、ドライパセリを散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
使う前に、パスタは半分に折っておいてくださいね。
きっかけ
最近はトマトスープに白いんげん豆を入れるのが定番になっています。
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