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白いんげん豆と豆腐のトマトスープ レシピ・作り方

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ココアケア
具だくさんで美味しいですよ~ 1178

材料(5人分)

カットトマト(紙パック)
400g
5カップ
固形コンソメスープの素
2個
玉ねぎ
1個
椎茸
6枚
白いんげん豆の缶詰
100g
豆腐
1丁
パスタ
100g
塩・こしょう
少々
ドライパセリ
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは乱切りにします。
    椎茸は軸を切り落とし、
    せん切りにします。
  2. 2
    豆腐は1cmぐらいのさいころの形に切ります。
  3. 3
    鍋に1の玉ねぎ、水、カットトマト、固形コンソメスープの素を入れ火にかけます。
  4. 4
    沸騰後弱火にし、じっくり煮込みます。
  5. 5
    4にパスタを加え6分ぐらい煮ます。
    パスタ同士がくっつかないように、時々箸でほぐしてくださいね。
  6. 6
    5に1の椎茸を加え煮ます。
  7. 7
    白いんげん豆の缶詰は水気を切り、ざるにあげておきます。
  8. 8
    6に2と7を加えひと煮立ちさせ、火を止めます。
    塩・こしょうで調味します。
  9. 9
    スープ皿に盛り付け、ドライパセリを散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

使う前に、パスタは半分に折っておいてくださいね。

きっかけ

最近はトマトスープに白いんげん豆を入れるのが定番になっています。

公開日:2013/10/02

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カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ

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