アプリで広告非表示を体験しよう

わさび入り生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ミックスベジタブルも入っていて彩りが綺麗です。
お弁当にも最適かもしれませんね。 1154

材料(2人分)

豚肉
200~250g
冷凍ミックスベジタブル
大匙2~3
★2倍濃縮の麵つゆ
大匙2~3
★チューブの生姜
小匙1
★S&B本生きざみわさび
小匙1/2
ゴマ油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油を熱し、冷凍ミックスベジタブルを炒めます。
  2. 2
    1に豚肉を加え表面の色がかわるまで炒めます。
  3. 3
    ボウルに★を加えかき混ぜ、生姜焼きのタレを作ります。
  4. 4
    2に3を加え、豚肉の中までしっかり火が通るまで炒めたら完成です。
  5. 5
    このわさびで作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで玉ねぎをプラスすると甘みが増して美味しくなります。

きっかけ

わさび入りの生姜焼きもピリ辛でなかなかおいしいですよ~

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする