キャベツと塩昆布のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
簡単もう一品♪

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
塩昆布
大さじ1
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切り、熱湯でさっと茹でてざるにあけて水気を切る。
  2. 2
    キャベツが冷める前に塩昆布で和える。
    ポン酢を加えてよく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

キャベツが温かいうちに塩昆布と和えると、味がしっかりと染みます。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと塩昆布のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする