アプリで広告非表示を体験しよう

レタスの梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
サラダ感覚で美味しく食べられますよ~
今の季節にぴったり★
包丁いらずで簡単にできちゃいます。 1142

材料(1人分)

レタス
2枚
1個
かつお節
1.5g
2倍濃縮の麵つゆ
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅は種を取り、ほぐしておきます。
  2. 2
    レタスは適当な大きさにちぎり、水にひたしておきます。
    数分後に水気を切ります。
  3. 3
    ボウルに1と鰹節と2倍濃縮の麵つゆを入れ和えます。
    器に盛り付けて召し上がってくださいね。

きっかけ

レタスのレパートリーが増えたらいいな~と思いやってみました。

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
レタス 鰹節 麵つゆ
料理名
梅和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする