アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の味噌ポタージュ★ホットでも冷製でも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
乳製品・油を使わないヘルシーなポタージュ。
さっぱりしていて美味しいですよ。

材料(2人分)

豆腐
1丁
じゃがいも
小1個
2カップ
コンソメ
小さじ1
味噌
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
少々
ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさに切って、水とコンソメで柔らかくなるまで茹で、粗熱をとっておく。
  2. 2
    1と手でちぎった豆腐と味噌をフードプロセッサーorミキサーにかけて攪拌し、塩、胡椒で味付けする。
  3. 3
    温かいものの場合は、再び火にかける。
    冷製の場合は冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    小口切りにしたねぎを散らして完成。

おいしくなるコツ

ごまを入れても美味しいです。

きっかけ

豆腐でポタージュができないかと思って作ってみました。

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
豆腐の味噌ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする