キウイとココアのマフィン レシピ・作り方

キウイとココアのマフィン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
朝食にもぴったりです。 1132

材料(6人分)

  • 薄力粉 100g
  • ドライイースト 小匙1
  • ミルクココア(砂糖入り) 大匙5
  • バター 40g
  • 牛乳 60cc
  • 1個
  • キウイ 1個

作り方

  1. 1 バターは耐熱容器に入れ、レンジで1分ぐらい加熱し溶かします。
  2. 2 ボウルに薄力粉、ドライイースト、ミルクココア(砂糖入り)を入れ泡だて器で混ぜます。
  3. 3 1に2、卵、牛乳を入れ1つにまとめます。
  4. 4 シリコン製のカップに3を流し入れます。
  5. 5 4を40度のオーブンで40分ぐらい発酵させます。
  6. 6 キウイは輪切りにします。
  7. 7 5の生地に6のキウイをのせます。
  8. 8 170度に熱しておいたオーブンで12~13分ぐらい焼いたら完成です。

きっかけ

朝食またはおやつのために作りました。

  • レシピID:1900008775
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る