キウイとココアのマフィン レシピ・作り方
![キウイとココアのマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3af5c3e08698839d7346cfd2c775c3121c233b30.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 バターは耐熱容器に入れ、レンジで1分ぐらい加熱し溶かします。
- 2 ボウルに薄力粉、ドライイースト、ミルクココア(砂糖入り)を入れ泡だて器で混ぜます。
- 3 1に2、卵、牛乳を入れ1つにまとめます。
- 4 シリコン製のカップに3を流し入れます。
- 5 4を40度のオーブンで40分ぐらい発酵させます。
- 6 キウイは輪切りにします。
- 7 5の生地に6のキウイをのせます。
- 8 170度に熱しておいたオーブンで12~13分ぐらい焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません