アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ブロッコリーも入っていて彩りが綺麗です。 1133

材料(4人分)

8カップ
だしの素
小匙1
味噌
お玉1杯分
冷凍ブロッコリー
100g
豚肉
200g
パスタ
50g
玉ねぎ
1/2個
大根
1/6本
人参
1本
油揚げ(カットしてあるもの)
40g
乾燥ひじき
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにし、玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2
    パスタは使いやすいように、半分に折っておきます。
  3. 3
    鍋に1、水を入れ火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら弱火にし、50分ぐらい煮込みます。
  5. 5
    4に豚肉を加え、アクをすくいながら煮て中までしっかり火を通します。
  6. 6
    5にだしの素、味噌を加えしっかり溶かします。
  7. 7
    6に2のパスタを加え7分ぐらい煮ます。
  8. 8
    7に冷凍ブロッコリー、油揚げ(カットしてあるもの)を加え数分煮ます。
  9. 9
    8に乾燥ひじきを加え、
    ひと煮立ちさせ火を止めます。
    器やお椀などに盛り付けて召し上がってくださいね。

きっかけ

いつもの豚汁にブロッコリーを加えるのも美味しそうだな~と思ったので。

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする