作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにし、玉ねぎは乱切りにします。
-
- 2
- パスタは使いやすいように、半分に折っておきます。
-
- 3
- 鍋に1、水を入れ火にかけます。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にし、50分ぐらい煮込みます。
-
- 5
- 4に豚肉を加え、アクをすくいながら煮て中までしっかり火を通します。
-
- 6
- 5にだしの素、味噌を加えしっかり溶かします。
-
- 7
- 6に2のパスタを加え7分ぐらい煮ます。
-
- 8
- 7に冷凍ブロッコリー、油揚げ(カットしてあるもの)を加え数分煮ます。
-
- 9
- 8に乾燥ひじきを加え、
ひと煮立ちさせ火を止めます。
器やお椀などに盛り付けて召し上がってくださいね。
きっかけ
いつもの豚汁にブロッコリーを加えるのも美味しそうだな~と思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません