材料(4人分)
- 水
- 5カップ
- だしの素
- 小匙1
- 味噌
- お玉1杯分ぐらい
- レタス
- 2枚
- キャベツ
- 2枚
- サーモン
- 200g
- 人参
- 1本
- 乾燥ひじき
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯にサーモンを加え表面の色がかわるまでゆでます。
その後お湯切りします。
-
- 2
- レタスは適当な大きさにちぎり、水につけておきます。数分後にざるにあげ水切りします。
-
- 3
- キャベツ、人参は乱切りにします。
-
- 4
- 鍋にだしの素、3の人参、水を入れ火にかけ煮ます。
-
- 5
- 4に味噌を加え溶かします。
-
- 6
- 5に3のキャベツを加え煮ます。
-
- 7
- 6に1のサーモンを加え、中までしっかり火を通します。
-
- 8
- 7に2のレタス、乾燥ひじきを加えひと煮立ちさせ、火を止めたら完成です。
きっかけ
ありあわせの材料で簡単にできるレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません