材料(3人分)
- ご飯
- お茶碗3杯
- 卵
- 3個
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大匙3
- ハム
- 2枚
- 冷凍ほうれん草
- 60g
- キャベツ
- 3枚
- 塩麹、醤油
- 各大匙1
- 粒状のコンソメ
- 小匙1
- 食べるラー油
- 小匙1/4
- 塩・こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- キャベツは乱切にし、ハムはみじん切りにします。
-
- 2
- 冷凍ミックスベジタブル、冷凍ほうれん草は自然解凍します。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、1のキャベツと2の冷凍ミックスベジタブルを炒めます。
-
- 4
- 3に卵を加え、半熟状態になるまで炒めます。
-
- 5
- 4にご飯を加えほぐすようにして炒めます。
-
- 6
- 5に1のハムと2の冷凍ほうれん草を加え、サッと炒め火を止めます。
-
- 7
- 6を塩麹、醤油、粒状のコンソメ、食べるラー油で味付けします。
塩・こしょうで調味したらできあ上がりです。
きっかけ
野菜たっぷり摂取できたらいいな~と思い、チャーハンに野菜をたくさん入れました。
ゴマ油の良い香りが食欲をそそります。 1145