アプリで広告非表示を体験しよう

おろしそばとオクラのてんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
そばを湯がきすぎないように

材料(1人分)

そば
1束
オクラ
5本
大根
50g
オイル
適量
小麦粉
適量
ヤマキめんつゆ
50cc
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばを茹でて冷水でしっかり洗う。大根をおろす。
  2. 2
    小麦粉を溶いてオクラを揚げる
  3. 3
    器にそばを入れておろし大根をのせてオクラを飾る。
  4. 4
    3にヤマキめんつゆをかける。

きっかけ

大根が残っていたので

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
おろしそばとオクラのてんぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする