アプリで広告非表示を体験しよう

レタスのトマトスープスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
お野菜たっぷり&栄養満点のトマトスープスパです。 1115

材料(4人分)

パスタ
200g
トマトの缶詰(カットトマト)
400g
6カップ
固形コンソメスープの素
1個
塩麹
大匙1
こしょう
4~5ふり
豚肉
200g
人参
1本
乾燥ひじき
大匙3
レタス
4枚
冷凍枝豆(袋から取り出したもの)
30gぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はせん切りにします。
  2. 2
    レタスは適当な大きさにちぎり、しばらくの間水につけておきます。数分後に、ざるにあげておきます。
  3. 3
    冷凍枝豆はレンジで1分ぐらい加熱し冷まします。その後、袋から取り出します。
  4. 4
    パスタは半分の大きさに折っておきます。
  5. 5
    沸騰したお湯に豚肉を加え、表面の色がかわるまでゆでます。
    その後、お湯切りします。
  6. 6
    鍋に1、トマトの缶詰(カットトマト)、水、固形コンソメスープの素、乾燥ひじきを入れ火にかけます。
  7. 7
    沸騰後、弱火にし6の人参がある程度やわらかくなるまで煮ます。
  8. 8
    7に4のパスタを加え6~7分ぐらい煮ます。
  9. 9
    8に5の豚肉を加え中までしっかり火を通します。
  10. 10
    9に2のレタスを加えひと煮立ちさせ火を止めます。
  11. 11
    10に塩麹を加え、こしょうで調味します。
  12. 12
    スープ皿に盛り付け、3の枝豆を散らしたら完成です。

きっかけ

レタスとトマトスープスパの相性が良さそうだったのでやってみました。

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
レタス トマト パスタ コンソメスープ
料理名
スープスパ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする