材料(1台分/人分)
- 【21×8×6cmのパウンド型一台分】
- 製菓用米粉
- 110g
- きな粉
- 35g
- アーモンドパウダー
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1と1/2
- 黒砂糖
- 25~30g
- 塩
- ひとつまみ
- 豆乳
- 200g
- 油
- 25g
- 煮豆
- 50g
作り方
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- 1
- 米粉から塩までの材料をボウルにふるい入れる。
-
- 2
- 中央を凹ませて豆乳と油を加え、泡だて器で豆乳と油をなじませるように混ぜ、徐々に粉類と合わせていく。
※コツ参照
-
- 3
- 最後に煮豆を加えて型に流し、160℃に予熱しておいたオーブンで約35分焼く。
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- 4
- 焼けたら網にのせ、粗熱がとれたらラップで包み乾燥させないようにする。
-
- 5
- ●使った材料は関連商品に載せています。
おいしくなるコツ
米粉はグルテンが入っていないので混ぜすぎても大丈夫です。
煮豆の代わりにレーズンやチョコチップなど、きな粉と相性の良いものなら何でもおいしいです。
きっかけ
豆乳を使い切りたくて。
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