アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹でチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
醤油麹で手軽に美味しいチャーハンが出来ちゃいます。 1080

材料(4人分)

ご飯
お茶碗4杯
4個
醤油麹
大匙3
中華だし
小匙3
こしょう
4~5ふり
ゴマ油
大匙1
人参
1本
玉ねぎ
1個
ピーマン
4個
ハム
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、
    人参はいちょう切りにし、ピーマンとハムはせん切りにします。
  2. 2
    卵はボウルに割り入れ溶きほぐします。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し、1を炒めます。
  4. 4
    3に2を流し入れ、半熟状態になるまで炒めます。
  5. 5
    4にご飯を加えほぐすようにして炒めます。
  6. 6
    5を醤油麹、中華だし、こしょうで味付けし火をとめます。
  7. 7
    6のチャー飯を器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

流行の醤油麹でチャー飯を作ってみたかったので、やってみました。

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする