作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、
人参はいちょう切りにし、ピーマンとハムはせん切りにします。
-
- 2
- 卵はボウルに割り入れ溶きほぐします。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱し、1を炒めます。
-
- 4
- 3に2を流し入れ、半熟状態になるまで炒めます。
-
- 5
- 4にご飯を加えほぐすようにして炒めます。
-
- 6
- 5を醤油麹、中華だし、こしょうで味付けし火をとめます。
-
- 7
- 6のチャー飯を器に盛り付けたら完成です。
きっかけ
流行の醤油麹でチャー飯を作ってみたかったので、やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません