材料(パウンド型人分)
- ズッキーニ
- 120g
- レモン汁
- 小1
- 生おから
- 150g
- 全粒粉
- 100g
- 重層
- 小1
- シナモンパウダー
- 小1と1/2
- レーズン
- 40g
- アーモンド(orごまorくるみ)
- 30g
- 卵
- 1個
- はちみつ
- 40g
- ヨーグルト
- 50g
- ココナッツミルク
- 50g
作り方
-
- 1
- パウンドケーキ型にオーブンシートをひいておく。
-
- 2
- ズッキーニは千切りスライサーで下ろす。
レモン汁をかけておく。
-
- 3
- 全粒粉、重曹、シナモンパウダーを合わせてふるいにかける。
レーズンとアーモンドは粗みじん切りにする。
-
- 4
- 卵をボールに割り入れて、はちみつを加えハンドミキサーで白っぽくもったりとするまで泡立てる、
-
- 5
- ヨーグルト、ココナッツミルクを加え更によく混ぜる。
-
- 6
- ゴムベラに代えてズッキーニを加え混ぜる。
アーモンドとレーズンも加え混ぜる。
おからを加え混ぜる。
粉を加え混ぜる。
-
- 7
- 180度に余熱したオーブンで35分焼き完成☆
きっかけ
ズッキーニスイーツをおからをたっぷり使ってヘルシーに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません