作り方
-
- 1
- ●アボカドは縦半分に切り、1cm幅にスライスしてレモン汁をかけておく。
●サニーレタスは巻きやすい大きさに切るか手でちぎる。
-
- 2
-
- クリームチーズは1つ18gの個包装になっているものが便利なので愛用しています。
これを縦4等分に切っておく。
-
- 3
- 春巻きの皮を水かぬるま湯にさっとくぐらせ、きれいなまな板の上に置く。
-
- 4
- 中央より少し手前にサーモン・クリームチーズ・アボカド・レタスの順にのせる。
-
- 5
- 手前からしっかり巻いて両端も折り、きつく巻き込む。
-
- 6
- 食べやすい大きさに切って器に盛り、好みのタレでいただきます。
※包丁を濡らして切るときれいに切れます。
-
- 7
-
- たれのレシピも幾つかありますので、よければ参考にしてください。
おいしくなるコツ
しっかり巻くことで具材がバラバラにならず、切ったときの仕上がりがきれいになります。
きっかけ
生春巻きが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません