スモークサーモンの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fish.on
スモークサーモンとクリームチーズの組み合わせは抜群です。おもてなしにも喜ばれるのでおすすめ♪

材料(2本分/人分)

生春巻きの皮
2枚
スモークサーモン
4~6切れ
サニーレタス
2~3枚
クリームチーズ
36g
アボカド
1/2個
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    ●アボカドは縦半分に切り、1cm幅にスライスしてレモン汁をかけておく。
    ●サニーレタスは巻きやすい大きさに切るか手でちぎる。
  2. 2
    クリームチーズは1つ18gの個包装になっているものが便利なので愛用しています。
    これを縦4等分に切っておく。
  3. 3
    春巻きの皮を水かぬるま湯にさっとくぐらせ、きれいなまな板の上に置く。
  4. 4
    中央より少し手前にサーモン・クリームチーズ・アボカド・レタスの順にのせる。
  5. 5
    手前からしっかり巻いて両端も折り、きつく巻き込む。
  6. 6
    食べやすい大きさに切って器に盛り、好みのタレでいただきます。
    ※包丁を濡らして切るときれいに切れます。
  7. 7
    たれのレシピも幾つかありますので、よければ参考にしてください。

おいしくなるコツ

しっかり巻くことで具材がバラバラにならず、切ったときの仕上がりがきれいになります。

きっかけ

生春巻きが食べたくて。

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

fish.on 日々の食事・おやつのレシピを備忘録としてアップしています。 少しでも参考になればうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする