スモークサーモンの生春巻き レシピ・作り方
材料(2本分/人分)
作り方
-
1
●アボカドは縦半分に切り、1cm幅にスライスしてレモン汁をかけておく。
●サニーレタスは巻きやすい大きさに切るか手でちぎる。 -
2
クリームチーズは1つ18gの個包装になっているものが便利なので愛用しています。
これを縦4等分に切っておく。 - 3 春巻きの皮を水かぬるま湯にさっとくぐらせ、きれいなまな板の上に置く。
- 4 中央より少し手前にサーモン・クリームチーズ・アボカド・レタスの順にのせる。
- 5 手前からしっかり巻いて両端も折り、きつく巻き込む。
-
6
食べやすい大きさに切って器に盛り、好みのタレでいただきます。
※包丁を濡らして切るときれいに切れます。 - 7 たれのレシピも幾つかありますので、よければ参考にしてください。
きっかけ
生春巻きが食べたくて。
おいしくなるコツ
しっかり巻くことで具材がバラバラにならず、切ったときの仕上がりがきれいになります。
- レシピID:1900008544
- 公開日:2013/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません