スモークサーモンの生春巻き レシピ・作り方

スモークサーモンの生春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
fish.on
fish.on
スモークサーモンとクリームチーズの組み合わせは抜群です。おもてなしにも喜ばれるのでおすすめ♪

材料(2本分/人分)

作り方

  1. 1 ●アボカドは縦半分に切り、1cm幅にスライスしてレモン汁をかけておく。
    ●サニーレタスは巻きやすい大きさに切るか手でちぎる。
  2. 2 クリームチーズは1つ18gの個包装になっているものが便利なので愛用しています。
    これを縦4等分に切っておく。
  3. 3 春巻きの皮を水かぬるま湯にさっとくぐらせ、きれいなまな板の上に置く。
  4. 4 中央より少し手前にサーモン・クリームチーズ・アボカド・レタスの順にのせる。
  5. 5 手前からしっかり巻いて両端も折り、きつく巻き込む。
  6. 6 食べやすい大きさに切って器に盛り、好みのタレでいただきます。
    ※包丁を濡らして切るときれいに切れます。
  7. 7 たれのレシピも幾つかありますので、よければ参考にしてください。

きっかけ

生春巻きが食べたくて。

おいしくなるコツ

しっかり巻くことで具材がバラバラにならず、切ったときの仕上がりがきれいになります。

  • レシピID:1900008544
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
生春巻き
fish.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る