アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の柚子胡椒ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
サラダのドレッシング代わりに♪どんな野菜にも合いますよ。

材料(2人分)

豆腐
1丁
ごま
大さじ1~2
ポン酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2.5
柚子胡椒
小さじ1~
かつおぶし
ひとつかみ~
少々
胡椒
少々
お好みの野菜
画像はプチトマトとキャベツ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りする。
    野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れて手で崩す。
    残りの調味料をすべて入れてよく混ぜる。
  3. 3
    お好みの野菜にトッピングして完成。

おいしくなるコツ

かつおぶしは多めが美味しいです。 野菜はレタスや水菜、ほうれん草などの葉物野菜の他、トマトやアボカド、ゆで卵などなんでもどうぞ!ぶっちゃけ、豆腐だけでも美味しいです(笑)。

きっかけ

豆腐サラダを考えていて、ふと、崩して野菜にかけちゃえ!と思って作ってみました。

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の柚子胡椒ディップ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする