材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- 味噌
- 小さじ2
- はちみつ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 味噌とはちみつを合わせておく。
-
- 2
- ニラは根の部分を切り落として3~4cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、強火でもやしを炒める。
油がまわったらニラを入れてさらに炒める。
-
- 4
- 3に1を加えてまんべんなく絡めて完成。
おいしくなるコツ
強火で手早く炒めてください。
きっかけ
思いつきです。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしとニラのはちみつ味噌炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません