アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉入りコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
コトコト煮込むだけなので、簡単にできちゃいます。 1100

材料(4人分)

10カップ
固形コンソメスープの素
2個
醤油、塩麹
各大匙1
パスタ
100g
豚肉
250g
冷凍里芋
200g
人参
1本
玉ねぎ
1個
乾燥ワカメ
大匙4
バジル(ドライパセリもOK)
適量
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は半月切りにし、
    玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2
    沸騰したお湯に豚肉を加え茹でてお湯切りします。
    ※表面の色がかわるまで煮ます。
  3. 3
    鍋に水、1、冷凍里芋、固形コンソメスープの素、乾燥ワカメを入れ沸騰させ煮ます。
  4. 4
    3にパスタを加え6~7分ぐらい加え煮ます。
  5. 5
    4に豚肉を加え中までしっかり火を通し、火を止めます。
    ※アクがあればアクをすくってくださいね。
  6. 6
    5に塩麹、醤油、こしょうを加えます。
  7. 7
    器に盛り付けたら完成です。
    仕上げに、ドライパセリなどを散らすと彩りが綺麗になりますよ~

きっかけ

夕食のために作りました。

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする