ホットケーキミックスでメロンパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- サラダ油 40g
- 卵 1個
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 ホットケーキミックス、サラダ油、卵をボウルに入れてよく手で揉んで混ぜる。
-
2
1を6等分して丸めて、表面にグラニュー糖をまぶす。
包丁の背などで格子状に模様を付ける。 - 3 180度に予熱したオーブンで15分焼いて完成。
きっかけ
知り合いの方から教えていただいたレシピです。
おいしくなるコツ
1の工程はビニール袋に入れて手で揉んでもOK。 チョコチップやレーズン、きなこやチョコなど、アレンジは色々できますよ。
- レシピID:1900008413
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
- 料理名
- メロンパン
レポートを送る
15 件