アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ポテトと鶏肉のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
冷凍ポテトを使っているので皮をむく手間が省けちゃいます。 1071

材料(4人分)

鶏肉
250g
冷凍ポテト
250g
人参
1本
玉ねぎ
1個
固形コンソメスープの素
2個
5カップ
オリーブオイル
小匙1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、1を炒めます。
  3. 3
    2に鶏肉を加え、表面に焼き色をつけます。
  4. 4
    3に水を加え沸騰させます。
  5. 5
    沸騰後、4の鶏肉のアクをすくいます。
  6. 6
    5に固形コンソメスープの素を加え、野菜がやわらかくなるまで煮ます。
  7. 7
    6に冷凍ポテトを加えやわらかくなるまで煮たら火をとめます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

最近はコンソメスープにも、冷凍ポテトが活躍しています。

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする