材料(4人分)
- 鶏肉
- 250g
- 冷凍ポテト
- 250g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- 水
- 5カップ
- オリーブオイル
- 小匙1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎは乱切りにします。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、1を炒めます。
-
- 3
- 2に鶏肉を加え、表面に焼き色をつけます。
-
- 4
- 3に水を加え沸騰させます。
-
- 5
- 沸騰後、4の鶏肉のアクをすくいます。
-
- 6
- 5に固形コンソメスープの素を加え、野菜がやわらかくなるまで煮ます。
-
- 7
- 6に冷凍ポテトを加えやわらかくなるまで煮たら火をとめます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
きっかけ
最近はコンソメスープにも、冷凍ポテトが活躍しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません