アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク甘辛★れんこん南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
さくさくで甘辛。ご飯がすすみます。
冷めても美味しいのでお弁当にも。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

れんこん
200gくらい
★醤油
大さじ1.5
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★生姜すりおろし
少々
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは1cm幅の輪切りにして水気をふきとり、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ★を鍋に煮立てる。
  3. 3
    揚げ油を熱し、れんこんを揚げて、2の中に入れて漬けて完成。

おいしくなるコツ

れんこんは揚げ焼きでもOKです。

きっかけ

思いつきです。

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこん南蛮

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2015/01/20 13:12
時々作っていますよ。 今回もめっちゃうま~です♪
Apple9844
我が家は甘辛味が好きで、困った時にはなんでも甘辛です(笑)。 レポ、ありがとうございました!
2013/07/11 14:10
んまいっ! ご飯にもビールにもぴったりです♪
Apple9844
今の季節はビールのお供にぴったりですよね。 作ってくださってありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする