アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
身体もポカポカあたたまりますよ~ 993

材料(4人分)

5カップ
だしの素
小匙1
味噌
お玉1杯分ぐらい
1本
人参
1本
玉ねぎ
1個
豚肉
250g
油揚げ(カットしてあるもの)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は斜めきりにし、玉ねぎは乱切りにし、人参は半月切りにします。
  2. 2
    鍋に1(玉ねぎ、人参)を入れ火にかけ煮ます。
  3. 3
    2に豚肉を加えアクをすくいながら煮ます。
  4. 4
    3にだしの素を加えます。
  5. 5
    4に味噌を加え溶かします。
  6. 6
    5に1の葱を加え煮ます。柔らかくなったら火を止めます。
    器に盛り付けたら、出来上がりです。

きっかけ

葱いただいたので、豚汁に入れちゃいました。

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
豚肉 味噌 だし
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする