皮むきで手が痛くならないパンプキンシードつくったよ

皮むきで手が痛くならないパンプキンシード

「皮むきで手が痛くならないパンプキンシード」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 14

つくったよスタンプ7件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 7件(7人)

  • まめナビ
    まめナビ
    2023/10/13 17:56:23
    天日干しで乾燥しました。初めてかぼちゃの種の取り出しに挑戦しました。不慣れで上手く剥がせないのも有りましたが、美味しく頂きました。レシピ、有難うございました。
    天日干しで乾燥しました。初めてかぼちゃの種の取り出しに挑戦しました。不慣れで上手く剥がせないのも有りましたが、美味しく頂きました。レシピ、有難うございました。
    作ってくださってありがとうございます。よかったらまた作ってみて下さいね。
  • かぼちゃの種
    かぼちゃの種
    2021/10/30 12:35:23
    いつもは皮ごと食べていました。この方法なら楽ですね。
    いつもは皮ごと食べていました。この方法なら楽ですね。
    作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
  • とんまま
    とんまま
    2021/06/28 19:34:33
    簡単で手も痛くならなくて、良かったです!
ありがとうございました(^-^)
    簡単で手も痛くならなくて、良かったです!
    ありがとうございました(^-^)
    作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
  • クロネ
    クロネ
    2020/10/01 16:41:19
    天日干しで楽に作れました╰(*´︶`*)╯♡急いでキッチンバサミで無理やりこじ開けたので割れが多くなってしまいましたが(。-∀-)レシピありがとうございました♪
    天日干しで楽に作れました╰(*´︶`*)╯♡急いでキッチンバサミで無理やりこじ開けたので割れが多くなってしまいましたが(。-∀-)レシピありがとうございました♪
    作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
  • 近藤とみ
    近藤とみ
    2018/11/06 00:01:55
    地味に大変な作業でしたが、焼き菓子にトッピングすると美味しかったです。
    地味に大変な作業でしたが、焼き菓子にトッピングすると美味しかったです。
    作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
  • うえむらまや
    うえむらまや
    2015/08/31 13:04:09
    はさみで切るのはやりやすいですね!スコーンのトッピングにするので、生のまま冷凍しました。ありがとうございましたーー!!
    はさみで切るのはやりやすいですね!スコーンのトッピングにするので、生のまま冷凍しました。ありがとうございましたーー!!
    手で剥くとどうしても途中でくじけますよね。
    レポ、ありがとうございました!
  • いちごドロボウ
    いちごドロボウ
    2014/02/27 21:55:09
    加熱してむくよりも緑の部分が剥がれず見た目が綺麗で、手も痛くならず良いですね!
    加熱してむくよりも緑の部分が剥がれず見た目が綺麗で、手も痛くならず良いですね!
    加熱したものってキレイに剥けないですよねぇ。
    私も色々試してはみたんですが・・・。
    作って下さってありがとうございました!
7件中
7
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る