アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと油揚げの玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
味付けはめんつゆのみ!油揚げとツナから出汁が出て美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
丼2杯分
3個
ツナ缶
1缶
油揚げ
2枚
ねぎ
1本
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3~
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切り、5mm幅くらいに切る。
    ねぎは斜め薄切り。
  2. 2
    鍋に、ツナ缶を汁ごと、1、水、めんつゆを入れて火にかける。
    ねぎがくったりしてきたら溶き卵を半量入れる。
  3. 3
    卵が半熟状になったら、残りの時卵を入れて、火からおろして蓋をして、お好みの固さになったら完成。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで。

きっかけ

思いつきです。

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
ツナと油揚げの玉子丼

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする