材料(4人分)
- 車麩
- 6枚
- 焼肉のたれ
- 100ml
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 50ml
- パン粉
- 1カップ
- ごま油
- 大さじ4~5
作り方
-
- 1
- 車麩は、20分ほど、水に浸してもどし、絞って、焼肉のたれに1時間ほど、漬けておく。
-
- 2
- ①を小麦粉を水でといたものに、くぐらせ、パン粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンを熱し、ごま油を大さじ2入れ、車麩を3枚ずつ、中火で焼く。両面が狐色なれば、出来上がり。
おいしくなるコツ
そのままでも、十分食べれますが、味が薄いと感じる方は、ソースをかけて食べてみてください。
きっかけ
車麩を簡単に美味しく食べたかったので。