材料(4人分)
- 素麺
- 4束
- トマトの缶詰
- 400g
- 水
- 5カップ
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ハム
- 4枚
作り方
-
- 1
- 人参は半月切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に1、水、トマトの缶詰、固形コンソメスープの素を入れ火にかけます。
-
- 3
- 沸騰後、弱火にし野菜がやわらかくなるまで煮ます。
-
- 4
- 3に素麺(乾燥したもの)を入れ、1~2分煮ます。
せん切りにしたハムを加えひと煮立ちさせたら完成です。
きっかけ
トマトスープと素麺の相性がよさそうだったのでやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません