アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメスープご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
簡単に出来てオイシイレシピ 972
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ご飯
お茶碗4杯
5カップ
固形コンソメスープの素
2個
大根
1/6本
人参
1本
冷凍ほうれん草
50g
ハム
4枚
干し椎茸
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
    ハムはせん切りにします。
  2. 2
    干し椎茸はぬるま湯につけておきます。
    柔らかくなったら、軸を切り落としせん切りにします。
  3. 3
    鍋に水、固形コンソメスープの素、1の大根と人参を入れ、火にかけます。
  4. 4
    沸騰後弱火にし、煮ます。
  5. 5
    4の野菜が柔らかくなったら、1のハム、2の椎茸、冷凍ほうれん草を入れサッと煮て火をとめます。
  6. 6
    カレー皿にご飯を盛り付け、スープをあっけたら完成です。

きっかけ

スープご飯のレパートリーを増やしたかったので。

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
スープご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/31 17:18
いろいろお野菜入れました!すぐできるので助かりました!
たんさん娘
花型のにんじんが可愛いですね♡ れぽ、感謝です

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする