塩麹でアボガドとミックスベジタブルのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
塩麹でお手軽れしぴ 960
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アボガド
1個
冷凍ミックスベジタブル
大匙4
マヨネーズ
大匙4
塩麹
小匙1
こしょう
4~5ふり

作り方

  1. 1
    アボガドは皮を剥き、種を取り除きます。
  2. 2
    1を食べやすい大きさに切り、ポッカレモンをふりかけておきます。
  3. 3
    冷凍ミックスベジタブルは自然解凍しておきます。
  4. 4
    ボウルに2、3、マヨネーズ、塩麹、こしょうを入れ混ぜ合わせたら、完成です。

きっかけ

アボガドが手に入った時によく作るれしぴです。

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/11 18:40
しめじや枝豆など加えてみました。 ぱっとつくれてとっても美味しかったです。 またやってみますね。
Ljoekelsoey
ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする