喉の痛みが和らぐ★大根のハチミツ漬け レシピ・作り方

喉の痛みが和らぐ★大根のハチミツ漬け
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
子供のときに風邪をひいたときに母が作ってくれた飲み物です。
お薬の飲めない妊婦さんや授乳中の方にも。

材料(5~6人分)

  • 大根 90g
  • はちみつ 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は皮を剥かずに5~1cm角に切る。
  2. 2 容器に1とハチミツを入れて蓋をして冷蔵庫に2~3時間おく。
    大根から水気が出てくるので、それをお湯で割ってどうぞ。

きっかけ

子供の頃に風邪をひくと母が作ってくれたレシピです。

おいしくなるコツ

お湯の量はお好みで。

  • レシピID:1900008041
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク大根
料理名
大根のハチミツ漬け
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る