喉の痛みが和らぐ★大根のハチミツ漬け レシピ・作り方
![喉の痛みが和らぐ★大根のハチミツ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b68fe9d6c12c752b1ebbd0435d073f8df7f5e0c0.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
- 大根 90g
- はちみつ 大さじ3
作り方
- 1 大根は皮を剥かずに5~1cm角に切る。
-
2
容器に1とハチミツを入れて蓋をして冷蔵庫に2~3時間おく。
大根から水気が出てくるので、それをお湯で割ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク大根
- 料理名
- 大根のハチミツ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お薬の飲めない妊婦さんや授乳中の方にも。