アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンキャベツのおかかポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
キャベツをレンジでチンしてしぼると甘みが増してとっても美味しいです。

材料(2人分)

キャベツ
1/6個
ポン酢
大さじ2
かつおぶし
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざくぎりにして、耐熱容器に入れてふんわりラップをして電子レンジ500wで3分加熱する(我が家はルクエを使用しました)。
  2. 2
    1を水にさらしてしっかりと水気を絞り、ポン酢とかつおぶしと和えて完成。

おいしくなるコツ

かつおぶし、ポン酢の量はお好みで。

きっかけ

キャベツを生ではなく、加熱してさっぱりと食べたかったので。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
レンチンキャベツのおかかポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする