ほくほく♪粉ふきいものタルタル添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fish.on
いつもの粉ふきいもにタルタルを添えて♪

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
塩・こしょう
少々
タルタルソース
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて芽を取り除き、食べやすい大きさに切って軽く水にさらす。
  2. 2
    鍋にじゃがいもとひたひたの水と塩少々(分量外)を入れて、すっと竹串が通るまで茹でる。
  3. 3
    茹で汁を捨てて再び火にかけ、鍋をゆすってじゃがいもを転がしながら水分をとばす。
  4. 4
    粉がふいたら塩・こしょうで味をつけ、タルタルソースを添えていただきます。

おいしくなるコツ

タルタルソースは和えるのではなく、つけて食べたほうがおいしい気がします。

きっかけ

じゃがいもがあったので。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
粉ふきいも

このレシピを作ったユーザ

fish.on 日々の食事・おやつのレシピを備忘録としてアップしています。 少しでも参考になればうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする