ほくほく♪粉ふきいものタルタル添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて芽を取り除き、食べやすい大きさに切って軽く水にさらす。
-
- 2
- 鍋にじゃがいもとひたひたの水と塩少々(分量外)を入れて、すっと竹串が通るまで茹でる。
-
- 3
- 茹で汁を捨てて再び火にかけ、鍋をゆすってじゃがいもを転がしながら水分をとばす。
-
- 4
- 粉がふいたら塩・こしょうで味をつけ、タルタルソースを添えていただきます。
おいしくなるコツ
タルタルソースは和えるのではなく、つけて食べたほうがおいしい気がします。
きっかけ
じゃがいもがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません