ほくほく♪粉ふきいものタルタル添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて芽を取り除き、食べやすい大きさに切って軽く水にさらす。
- 2 鍋にじゃがいもとひたひたの水と塩少々(分量外)を入れて、すっと竹串が通るまで茹でる。
- 3 茹で汁を捨てて再び火にかけ、鍋をゆすってじゃがいもを転がしながら水分をとばす。
- 4 粉がふいたら塩・こしょうで味をつけ、タルタルソースを添えていただきます。
きっかけ
じゃがいもがあったので。
おいしくなるコツ
タルタルソースは和えるのではなく、つけて食べたほうがおいしい気がします。
- レシピID:1900008024
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 粉ふきいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません