即席とろろ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fish.on
お湯を注ぐだけで、あっという間においしいとろろ味噌汁のできあがり♪

材料(1人分)

味噌
大さじ1
醤油
小さじ1/4
かつお節
軽くひとつかみ
とろろ昆布
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    お椀に味噌・かつお節・醤油を入れておく。
  2. 2
    お湯を沸かして【1】に注ぐ。
    ※150㏄前後です。
    味を見て濃いければ湯を足して。
  3. 3
    味噌がとけたら、とろろ昆布を加えてできあがり。

おいしくなるコツ

お醤油を少し入れることで味に深みが出ます。

きっかけ

温かいものがすぐ飲みたかったので。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

fish.on 日々の食事・おやつのレシピを備忘録としてアップしています。 少しでも参考になればうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする