即席とろろ味噌汁 レシピ・作り方

即席とろろ味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
fish.on
fish.on
お湯を注ぐだけで、あっという間においしいとろろ味噌汁のできあがり♪

材料(1人分)

  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/4
  • かつお節 軽くひとつかみ
  • とろろ昆布 ひとつかみ

作り方

  1. 1 お椀に味噌・かつお節・醤油を入れておく。
  2. 2 お湯を沸かして【1】に注ぐ。
    ※150㏄前後です。
    味を見て濃いければ湯を足して。
  3. 3 味噌がとけたら、とろろ昆布を加えてできあがり。

きっかけ

温かいものがすぐ飲みたかったので。

おいしくなるコツ

お醤油を少し入れることで味に深みが出ます。

  • レシピID:1900008023
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
fish.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る