アプリで広告非表示を体験しよう

もち麩とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fish.on
もち麩のもちもち感が本当においしいです◎

材料(2人分)

だし汁
400㏄
もち麩
8個
乾燥わかめ
大さじ2
味噌
大さじ2前後
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち麩は水かぬるま湯で柔らかくもどし、水気を絞っておく。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰したら麩を入れて一旦火を止め、味噌を溶き入れる。
  3. 3
    味を見て良ければ再び火にかけ、沸騰直前まで温めたら醤油とわかめを加えて火を止める。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら沸騰させないようにしてください。

きっかけ

もち麩が食べたくて。

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

fish.on 日々の食事・おやつのレシピを備忘録としてアップしています。 少しでも参考になればうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする