材料(2人分)
- だし汁
- 400㏄
- もち麩
- 8個
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2前後
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- もち麩は水かぬるま湯で柔らかくもどし、水気を絞っておく。
-
- 2
- 鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰したら麩を入れて一旦火を止め、味噌を溶き入れる。
-
- 3
- 味を見て良ければ再び火にかけ、沸騰直前まで温めたら醤油とわかめを加えて火を止める。
おいしくなるコツ
味噌を入れたら沸騰させないようにしてください。
きっかけ
もち麩が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません