材料(4人分)
- (トマトスープ)
- 水
- 4カップ
- トマトの缶詰
- 400g
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- キャベツ
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍ブロッコリー
- 30g
- 塩・こしょう
- 少々
- (煮た黒豆)
- 黒豆
- お玉一杯分
- 水
- 黒豆がかぶる程度
作り方
-
- 1
- 黒豆は数回水洗いし、一晩ぐらい水に浸しておきます。
-
- 2
- 1を1時間ぐらい煮て火をとめます。
-
- 3
- 1の黒豆をキッチンペーパーで水気を切ります。
-
- 4
- 鍋に水、トマトの缶詰、固形コンソメを入れ火にかけます。
-
- 5
- 沸騰後、4に乱切りにしたキャベツと玉ねぎ、冷凍ブロッコリーを入れ2~3分ぐらい煮ます。
-
- 6
- 5に3の黒豆を加えひと煮立ちさせ、火を止めたら出来上がりです。
※お好みで塩・こしょうで調味してくださいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません