黒豆のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
簡単美味★トマトスープ 924

材料(4人分)

(トマトスープ)
4カップ
トマトの缶詰
400g
固形コンソメスープの素
2個
キャベツ
5枚
玉ねぎ
1個
冷凍ブロッコリー
30g
塩・こしょう
少々
(煮た黒豆)
黒豆
お玉一杯分
黒豆がかぶる程度

作り方

  1. 1
    黒豆は数回水洗いし、一晩ぐらい水に浸しておきます。
  2. 2
    1を1時間ぐらい煮て火をとめます。
  3. 3
    1の黒豆をキッチンペーパーで水気を切ります。
  4. 4
    鍋に水、トマトの缶詰、固形コンソメを入れ火にかけます。
  5. 5
    沸騰後、4に乱切りにしたキャベツと玉ねぎ、冷凍ブロッコリーを入れ2~3分ぐらい煮ます。
  6. 6
    5に3の黒豆を加えひと煮立ちさせ、火を止めたら出来上がりです。
    ※お好みで塩・こしょうで調味してくださいね。

きっかけ

煮た黒豆をリメイクしてみました。

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする