アプリで広告非表示を体験しよう

男の自炊料理。鮭と大根と白菜のおなべ。なんてね。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビしょうはち
今日はおれが紹介するぞこのやろー!でいいんでしたっけ?チョッパーって。鍋キューブ気になったので使ってみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2切れ
大根
1/3本
白菜
1/8個
300cc
鍋キューブ「鶏だし・うま塩」
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cmぐらいの厚さに切る。白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水、大根、白菜を入れて強火で熱する。
  3. 3
    水が沸騰してから5分ほど加熱する。白菜から水が出てくるので150ccほどお湯を捨てる。
  4. 4
    鍋に鮭と鍋キューブを入れて火を弱火にして10分加熱したら完成です。
  5. 5

きっかけ

鍋キューブを買ったので使いたくて鍋を作りました。作るのも楽ですし、冬は鍋がいいですよね。

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
鮭と大根と白菜の鍋

このレシピを作ったユーザ

アルビしょうはち 基本的に自炊料理ですのであまりおいしくないこともありますが、自分で食べるだけですので誰も文句をいわないような料理をつくっています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/08 13:39
簡単に出来て旨みタップリで美味しいですね♪鮭半分に切っちゃったけど、いっぱい食べてしまう^^チョッパーも可愛い♪
neko6084
つくレポありがとうございます。おいしそうにできて何よりです。チョッパーはかわいいですよね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする