男の自炊料理。鮭と大根と白菜のおなべ。なんてね。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭
- 2切れ
- 大根
- 1/3本
- 白菜
- 1/8個
- 水
- 300cc
- 鍋キューブ「鶏だし・うま塩」
- 1個
作り方
-
- 1
- 大根は2cmぐらいの厚さに切る。白菜はざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、大根、白菜を入れて強火で熱する。
-
- 3
- 水が沸騰してから5分ほど加熱する。白菜から水が出てくるので150ccほどお湯を捨てる。
-
- 4
- 鍋に鮭と鍋キューブを入れて火を弱火にして10分加熱したら完成です。
-
- 5
-
きっかけ
鍋キューブを買ったので使いたくて鍋を作りました。作るのも楽ですし、冬は鍋がいいですよね。