材料(4人分)
- レッドキドニービーンズの缶詰
- 大匙4
- キャベツ
- 5枚
- 和風ゴマドレッシング
- 大匙3
- 冷凍ポテト
- 100g
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大匙2
- レーズン
- 30g
- マヨネーズ
- 大匙2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは乱切りにし、2~3分ぐらい茹でます。
-
- 2
- 茹であがったら、ざるにあげておきます。
-
- 3
- レッドキドニービーンズの缶詰は水気を切ります。
-
- 4
- 耐熱容器に冷凍ポテト、冷凍ミックスベジタブルを入れ、レンジで2~3分ぐらい加熱します。
-
- 5
- 4のポテトをマッシュします。
-
- 6
- 5にマヨネーズ、レーズンを加え混ぜ合わせます。
塩・こしょうで調味します。
-
- 7
- 器に2、3を盛り付けます。
-
- 8
- 7に6のポテトサラダを添え、和風ゴマドレッシングをかけたら完成です。
きっかけ
手軽にイロイロな栄養がとれるサラダを作りたかったので、やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません