塩麹deオレンジジュレ レシピ・作り方

塩麹deオレンジジュレ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
砂糖いらずのオレンジジュレ。
塩麹も入っていて、さらにヘルシーなオレンジジュレです。 917

材料(3人分)

  • オレンジジュース 300cc
  • ゼラチン 5g
  • 塩麹 小匙1/3
  • パイン、桃の缶詰 各20gぐらい

作り方

  1. 1 マグカップにオレンジジュースを入れ、レンジで2分ぐらい加熱します。
  2. 2 別の容器に、ゼラチンと塩麹を入れます。
  3. 3 2に1のオレンジジュースを少しづつ加え、かき混ぜます。
  4. 4 3をゼリー型に流し入れ、粗熱をとります。
  5. 5 4を冷蔵庫で2~3時間ぐらい冷やし固めます。
  6. 6 5を崩します。
  7. 7 パイン、桃の缶詰は食べやすい大きさに切ります。
  8. 8 6のオレンジジュレに、7のフルーツをのせたら完成です。

きっかけ

塩麹でオレンジジュレを作ったことがなかったので、やってみました。

  • レシピID:1900007752
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
オレンジジュレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る