塩麹deオレンジジュレ レシピ・作り方
材料(3人分)
- オレンジジュース 300cc
- ゼラチン 5g
- 塩麹 小匙1/3
- パイン、桃の缶詰 各20gぐらい
作り方
- 1 マグカップにオレンジジュースを入れ、レンジで2分ぐらい加熱します。
- 2 別の容器に、ゼラチンと塩麹を入れます。
- 3 2に1のオレンジジュースを少しづつ加え、かき混ぜます。
- 4 3をゼリー型に流し入れ、粗熱をとります。
- 5 4を冷蔵庫で2~3時間ぐらい冷やし固めます。
- 6 5を崩します。
- 7 パイン、桃の缶詰は食べやすい大きさに切ります。
- 8 6のオレンジジュレに、7のフルーツをのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- オレンジジュレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麹も入っていて、さらにヘルシーなオレンジジュレです。 917