塩麹すずきのバルサミコきのこソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- すずきに塩麹大さじ1をすりこむ。
30分おいておく
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- 2
- 小麦粉を軽くまぶし、フライパンにオリーブオイルを熱したもので両面焼く。
(皮目から。)
焼けたら皿にだしておく
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- 3
- ②のフライパンの汚れを軽くふき取り、オリーブオイルを少したし、小房わけしたしめじをソテーする。しんなりしたら白ワインとバルサミコ、塩麹をいれて軽く煮詰める。
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- 4
- ②のすずきにソースをかけたら完成!!
お好みでイタリアンパセリを飾る
おいしくなるコツ
すずきを焼くとき皮目に焼き色がつくまでいじらないのがポイントです♪いじりすぎると皮がはがれてしまいます・・・。
きっかけ
おいしいすずきが手に入ったので
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