アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹すずきのバルサミコきのこソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュリンピ
美味しい地場産物のすずきが手に入ったのでソテーにしました☆

材料(2人分)

すずき
2切れ
塩麹
大さじ1
小麦粉
少々
しめじ
半株
塩麹
小さじ1
白ワイン
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すずきに塩麹大さじ1をすりこむ。
    30分おいておく
  2. 2
    小麦粉を軽くまぶし、フライパンにオリーブオイルを熱したもので両面焼く。
    (皮目から。)
    焼けたら皿にだしておく
  3. 3
    ②のフライパンの汚れを軽くふき取り、オリーブオイルを少したし、小房わけしたしめじをソテーする。しんなりしたら白ワインとバルサミコ、塩麹をいれて軽く煮詰める。
  4. 4
    ②のすずきにソースをかけたら完成!!
    お好みでイタリアンパセリを飾る

おいしくなるコツ

すずきを焼くとき皮目に焼き色がつくまでいじらないのがポイントです♪いじりすぎると皮がはがれてしまいます・・・。

きっかけ

おいしいすずきが手に入ったので

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

シュリンピ はじめまして。シュリンピと申します☆エビとパンが大好きな主婦です。 時々失敗もしますがおいしいレシピを考えていきたいです(^^) どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする