アプリで広告非表示を体験しよう

とっても簡単あと一品☆もやしの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ヘルシー&簡単レシピ☆
箸休めにもピッタリですよ~ 908
みんながつくった数 2

材料(4人分)

もやし
200g
だしの素
小匙1/2
醤油
大匙1
砂糖
小匙1
黒ゴマ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは2~3回ぐらい水洗いします。
  2. 2
    沸騰したお湯にもやしを加え、2分ぐらい茹でてお湯切りします。
    ※水気はしっかり切ってくださいね。
  3. 3
    別の容器に、だしの素から黒ゴマまでの調味料を加え混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に2のもやしを加え、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

黒ゴマの消費もかねて作ってみました。

公開日:2012/12/30

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/03 20:05
白ゴマで(^-^;丁寧な説明で、その通りにやると簡単に、きちんと美味しくなるんですネ☆
an8eni-p
ありがとうございます。 お口にあったようで、とても嬉しいです。
2013/04/26 06:33
胡麻♪無意識でずっと白を選んでた時は黒胡麻レシピが多くて、初めて黒を買ったら白胡麻レシピが多くて(笑)黒胡麻レシピ見つけて嬉しかったよ(笑)味付けも美味しい!
ブ〜子
こちらのほうも、お試しいただき感謝です。 白胡麻で作っても美味しいと思いますよ~ わざわざ黒ゴマで作ってくださりありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする