アプリで広告非表示を体験しよう

餅入りトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
トマトスープにお餅を入れたのは初めてですが、
結構いけますよ~ 911

材料(4人分)

カットトマト(紙パック)
400g
4カップ
固形コンソメスープの素
2個
4個
大根
1/6本
板こんにゃく
1枚
冷凍ほうれん草
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコン製のおもちきを用意します。
  2. 2
    3のおもちきに、おもちをのせます。
    1個当たり40秒ぐらい加熱します。
  3. 3
    板こんにゃくは、薄切りにします。
  4. 4
    大根はいちょう切りにします。
  5. 5
    大根とこんにゃくはあらかじめ下ゆでしておきます。
  6. 6
    鍋にカットトマト、水、固形コンソメ、5の大根とこんにゃくを入れ沸騰させます。
  7. 7
    火を弱め、50分ぐらい煮込みます。
  8. 8
    大根がやわらかくなったら、冷凍ほうれん草を加え2分ぐらい煮て火を止めます。
  9. 9
    器にお餅を盛り付け、8のトマトスープをかけたら出来上がりです。

きっかけ

いつものトマトスープにお餅を入れたことがなかったので、入れてみました

公開日:2013/01/02

関連情報

カテゴリ
トマトスープお餅大根
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする