材料(4人分)
- カットトマト(紙パック)
- 400g
- 水
- 4カップ
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- 餅
- 4個
- 大根
- 1/6本
- 板こんにゃく
- 1枚
- 冷凍ほうれん草
- 100g
作り方
-
- 1
-
- シリコン製のおもちきを用意します。
-
- 2
-
- 3のおもちきに、おもちをのせます。
1個当たり40秒ぐらい加熱します。
-
- 3
- 板こんにゃくは、薄切りにします。
-
- 4
- 大根はいちょう切りにします。
-
- 5
- 大根とこんにゃくはあらかじめ下ゆでしておきます。
-
- 6
- 鍋にカットトマト、水、固形コンソメ、5の大根とこんにゃくを入れ沸騰させます。
-
- 7
- 火を弱め、50分ぐらい煮込みます。
-
- 8
- 大根がやわらかくなったら、冷凍ほうれん草を加え2分ぐらい煮て火を止めます。
-
- 9
- 器にお餅を盛り付け、8のトマトスープをかけたら出来上がりです。
きっかけ
いつものトマトスープにお餅を入れたことがなかったので、入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
結構いけますよ~ 911