電子レンジでクッキー レシピ・作り方
材料(約15枚人分)
- バター 40g
- 砂糖 30g
- 卵 1/2個
- 薄力粉 80g
作り方
- 1 バターを室温or電子レンジで柔らかくして、クリーム状になるくらいまで泡だて器で練る。
- 2 1に卵と砂糖を加えて混ぜる。
- 3 2に薄力粉を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 4 ビニール袋に入れて口をしばって冷蔵庫で20分ほど休ませる。
-
5
電子レンジの皿にクッキングペーパーを敷き、その上に4の端を切って絞り出した生地を並べる。
電子レンジ500Wで3分加熱して完成。
きっかけ
電子レンジでもできるんじゃないかと思ってやってみたらできました(笑)。
おいしくなるコツ
加熱直後は柔らかいですが、冷めると堅くなります。 加熱時間によって食感が変わります。調整して下さいね。
- レシピID:1900007704
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません