生姜&ルイボスミルクティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ルイボス茶葉 小匙1弱
- 牛乳 170g
- 生姜パウダー 小匙1/4
- はちみつ 小匙1~2
作り方
- 1 小なべに牛乳とルイボスと生姜パウダーを入れて火にかける。
- 2 牛乳が沸騰する寸前で火を止めて、蓋をする。
- 3 2分ほど蒸らしたら蓋をとり、濾しながらカップに注ぐ。
- 4 蜂蜜を加えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yantasan2013/12/16 23:00美味しかったです。ちょっと甘めでほっこりいただきました♡ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)