材料(4人分)
- 冷凍ポテト
- 200g
- 豚肉
- 350g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 白菜
- 5枚
- 春雨
- 40gぐらい
- 水
- 4カップぐらい
- だしの素
- 小匙1
- 醤油、「プラス糀 生塩糀」
- 各大匙2
- 砂糖
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 塩麹で簡単に美味しい肉じゃがができます。
-
- 2
- 人参と玉ねぎは乱切りにします。
白菜は1cmぐらいの幅に切ります。
-
- 3
- 鍋に2の人参、玉ねぎを入れ沸騰させます。
-
- 4
- その後弱火で野菜が柔らかくなるまで、煮ます。
-
- 5
- 人参と玉ねぎが柔らかくなったら、豚肉を加えアクを救いながら煮ます。
-
- 6
- 5に春雨を加え、5分ぐらい煮ます。
-
- 7
- 6に白菜を加え2~3分ぐらい煮て、全ての調味料を加え火を止めます。
-
- 8
- 味がしみ込むまで、しばらくの間放置しておきます。
器に盛り付けて召し上がってくださいね。
きっかけ
塩麹で肉じゃがを作ってみたかったので、やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍ポテトを使うと、コクがでて美味しくなります。 895