アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹&冷凍ポテトで肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
塩麹で味付けも簡単にできちゃいます。
冷凍ポテトを使うと、コクがでて美味しくなります。 895

材料(4人分)

冷凍ポテト
200g
豚肉
350g
人参
1本
玉ねぎ
1個
白菜
5枚
春雨
40gぐらい
4カップぐらい
だしの素
小匙1
醤油、「プラス糀 生塩糀」
各大匙2
砂糖
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩麹で簡単に美味しい肉じゃがができます。
  2. 2
    人参と玉ねぎは乱切りにします。
    白菜は1cmぐらいの幅に切ります。
  3. 3
    鍋に2の人参、玉ねぎを入れ沸騰させます。
  4. 4
    その後弱火で野菜が柔らかくなるまで、煮ます。
  5. 5
    人参と玉ねぎが柔らかくなったら、豚肉を加えアクを救いながら煮ます。
  6. 6
    5に春雨を加え、5分ぐらい煮ます。
  7. 7
    6に白菜を加え2~3分ぐらい煮て、全ての調味料を加え火を止めます。
  8. 8
    味がしみ込むまで、しばらくの間放置しておきます。
    器に盛り付けて召し上がってくださいね。

きっかけ

塩麹で肉じゃがを作ってみたかったので、やってみました。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉じゃがいも
関連キーワード
塩麹 冷凍ポテト 豚肉 白菜
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする