塩麹入りポテトサラダ レシピ・作り方
![塩麹入りポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9735210d0c58138e31a89e4080c3c2e677fba67.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、茹でるか電子レンジで加熱してやわらかくして、マッシュする。
- 2 ベーコンは5mm×5mmくらいに切ってフライパンで熱してかりかりにする。
- 3 きゅうりはスライサーで薄く切って、塩麹と和えて5分ほどおく。
- 4 1、2、3をマヨネーズでよく和えて完成。
きっかけ
ポテトサラダを作る際にきゅうりをいつも塩もみするのですが、それを塩麹漬けにしたらどうなるかなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで。 ベーコンの代わりにウインナーやハムでも。ハムの場合は焼かずにそのままで。
- レシピID:1900007664
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 塩麹入りポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/06/20 18:34塩麹入り、美味しかったです(^^)