塩麹入りポテトサラダ レシピ・作り方

塩麹入りポテトサラダ
  • 約10分
++めい++
++めい++
塩麹を入れても辛くならず、まろやかな味になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、茹でるか電子レンジで加熱してやわらかくして、マッシュする。
  2. 2 ベーコンは5mm×5mmくらいに切ってフライパンで熱してかりかりにする。
  3. 3 きゅうりはスライサーで薄く切って、塩麹と和えて5分ほどおく。
  4. 4 1、2、3をマヨネーズでよく和えて完成。

きっかけ

ポテトサラダを作る際にきゅうりをいつも塩もみするのですが、それを塩麹漬けにしたらどうなるかなと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで。 ベーコンの代わりにウインナーやハムでも。ハムの場合は焼かずにそのままで。

  • レシピID:1900007664
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
塩麹入りポテトサラダ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/06/20 18:34
    塩麹入りポテトサラダ
    塩麹入り、美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る