アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹&雑穀米で卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
よ~いドンで卵丼☆
レンジ&塩麹で簡単に美味しくできますよ~
雑穀ご飯でヘルシー卵丼 875

材料(4人分)

4個
玉ねぎ
1個
醤油
大匙1
プラス糀 生塩糀
大匙1
砂糖
大匙1
だしの素
小匙1/2
雑穀ご飯
お茶碗4杯
刻みのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    別の容器に、醤油、「プラス糀 生塩糀」、砂糖、だしの素を混ぜ合わせ卵丼のタレを作ります。
  3. 3
    耐熱容器に1と2を入れ、レンジで1分ぐらい加熱します。
  4. 4
    3に卵を割りいれ、全てを混ぜ合わせます。
  5. 5
    4をレンジで4分ぐらい加熱し、かき混ぜます。
  6. 6
    丼に雑穀米を盛り付けます。
  7. 7
    5ををのせたら完成です。
    お好みで刻みのりやネギなどを散らしてくださいね。
  8. 8
    塩麹で卵丼も簡単に美味しくできます。

きっかけ

塩麹で卵丼が美味しくできそうだったのでやってみました。 はじめて雑穀ご飯で作ってみましたが、美味しくできました。

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他の卵料理玉ねぎ
料理名
卵丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする