材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 醤油
- 大匙1
- プラス糀 生塩糀
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1
- だしの素
- 小匙1/2
- 雑穀ご飯
- お茶碗4杯
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 別の容器に、醤油、「プラス糀 生塩糀」、砂糖、だしの素を混ぜ合わせ卵丼のタレを作ります。
-
- 3
- 耐熱容器に1と2を入れ、レンジで1分ぐらい加熱します。
-
- 4
- 3に卵を割りいれ、全てを混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 4をレンジで4分ぐらい加熱し、かき混ぜます。
-
- 6
-
- 丼に雑穀米を盛り付けます。
-
- 7
-
- 5ををのせたら完成です。
お好みで刻みのりやネギなどを散らしてくださいね。
-
- 8
-
- 塩麹で卵丼も簡単に美味しくできます。
きっかけ
塩麹で卵丼が美味しくできそうだったのでやってみました。
はじめて雑穀ご飯で作ってみましたが、美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジ&塩麹で簡単に美味しくできますよ~
雑穀ご飯でヘルシー卵丼 875