アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとキャベツのコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
コトコト煮込んだキャベツとブロッコリーが柔らかくて美味しいです。 964

材料(4人分)

クリームコーン
400g
豆乳
2カップ
1~2カップ
固形コンソメスープのもと
1~2個
冷凍ブロッコリー
100g
キャベツ
3~4枚ぐらい
ハム
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは乱切りにし、ハムは千切りにします。
  2. 2
    鍋に、ハムと冷凍ブロッコリー以外の材料を入れ火にかけます。
  3. 3
    沸騰後、火を弱めキャベツが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    3にハムと冷凍ブロッコリーを加え、3~5分ぐらい煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

キャベツはじっくり煮込んだほうが、柔らかくて美味しくなります。 お好みでミックスベジタブルなどを散らすと彩りが綺麗になりますよ。

きっかけ

コトコト煮込んだ野菜のスープが大好物なので。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
キャベツ ブロッコリー コンソメ コーンスープ
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする