ブロッコリーとキャベツのコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームコーン
- 400g
- 豆乳
- 2カップ
- 水
- 1~2カップ
- 固形コンソメスープのもと
- 1~2個
- 冷凍ブロッコリー
- 100g
- キャベツ
- 3~4枚ぐらい
- ハム
- 4枚
作り方
-
- 1
- キャベツは乱切りにし、ハムは千切りにします。
-
- 2
- 鍋に、ハムと冷凍ブロッコリー以外の材料を入れ火にかけます。
-
- 3
- 沸騰後、火を弱めキャベツが柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- 3にハムと冷凍ブロッコリーを加え、3~5分ぐらい煮たら出来上がりです。
おいしくなるコツ
キャベツはじっくり煮込んだほうが、柔らかくて美味しくなります。
お好みでミックスベジタブルなどを散らすと彩りが綺麗になりますよ。
きっかけ
コトコト煮込んだ野菜のスープが大好物なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません