アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
きゅうりはコトコト煮込むことにより、
柔らかて美味しくなります。 941
みんながつくった数 1

材料(4人分)

クリームコーン(紙パック)
400g
粒コーン(紙パック)
大匙山盛り4杯
豆乳
2カップ
1・1/2カップ
固形コンソメスープの素
1個
ハム
4枚
きゅうり
1本
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は輪切りにし、
    ハムはせん切りにします。
    ★胡瓜はできるだけ薄く切ります。
  2. 2
    鍋に水、豆乳、クリームコーン、粒コーン、固形コンソメを入れ沸騰させます。
  3. 3
    2に1の胡瓜を入れ、柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    3にハムを加え、数分煮て火を止めたら出来上がりです。
    味が薄いようなら、塩・こしょうで味をととのえます。

きっかけ

きゅうりは今までサラダにして食べることが多かったです。 最近はすっかり冷え込むようになってきたので、きゅうりもスープに入れたくなりました。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする