材料(4人分)
- クリームコーン(紙パック)
- 400g
- 粒コーン(紙パック)
- 大匙山盛り4杯
- 豆乳
- 2カップ
- 水
- 1・1/2カップ
- 固形コンソメスープの素
- 1個
- ハム
- 4枚
- きゅうり
- 1本
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 胡瓜は輪切りにし、
ハムはせん切りにします。
★胡瓜はできるだけ薄く切ります。
-
- 2
- 鍋に水、豆乳、クリームコーン、粒コーン、固形コンソメを入れ沸騰させます。
-
- 3
- 2に1の胡瓜を入れ、柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- 3にハムを加え、数分煮て火を止めたら出来上がりです。
味が薄いようなら、塩・こしょうで味をととのえます。
きっかけ
きゅうりは今までサラダにして食べることが多かったです。
最近はすっかり冷え込むようになってきたので、きゅうりもスープに入れたくなりました。
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柔らかて美味しくなります。 941